«Мусор - это не отходы, а вторичное сырье.

23.12.2020

Мусор – это враг природы

В начальной школе в 1-4  классах были проведены классные часы на экологическую тему «Мусор – это враг природы». Главной целью уроков было: формирование экологической грамотности у детей по вопросам бережливого отношения к природным ресурсам и расширение представлений о возможностях переработки твёрдых бытовых отходов; формирование экологической культуры у учащихся.

На экологических уроках ребята рассмотрели основные виды бытовых отходов (домашнего мусора).

Учились определять основные признаки классификации мусора.На практических примерах было показано необходимость в сортировке бытовых отходов (мусора);

В конце уроков было предложено учащимся самим придумать способы и наметить пути сокращения количества мусора (бытовых отходов) в домашнем хозяйстве.Хочу такой сайт

 

В основной школе в 5-9 классах были проведены классные часы экологической тематики «Мусор - это не отходы, а вторичное сырье. На которых ребята  обсудили актуальность проблемы отходов в Пролетарском районе , в Ростове-на-Дону, в Росси и мире. Было  рассказано о масштабах данной экологической проблемы, ребята вспомнили,  что такое «раздельный сбор» отходов и для чего нужно это делать. Также дети изучили вопрос потребления биоразлагаемой тары и упаковки. Уроки сопровождались презентациями. После чего дети закрепили полученные знания с помощью игровых заданий, где необходимо было сортировать мусор и рассказать о сроках разложения данного вида отхода. А также узнали о «второй жизни» мусора. В конце уроков дети получили памятки о правильно обращении с ТКО. Итог урока - мусор, от которого мы хотим избавиться, и который вредит планете, можно сделать не врагом, а союзником! Нужно просто правильно с ним обращаться – сортировать и перерабатывать, то есть превращать ненужные вещи в новые и полезные.

  

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 12.01.2021

Дата обновления: 12.01.2021

Дата публикации: 23.12.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».