11.11.2022
11 ноября, в рамках изучения основ здорового питания в 6 классе (9 человек). Классным руководителем Трубецкой Г.Г. был проведен информационный час «Правильное питание- залог долголетия", где были заслушаны проекты о вреде "фаст – фудов", выявлены факторы, отрицательно влияющие на организм человека. Ребята рассказали об опытах, проведенных ими по данной теме. Так было выяснено, что картошка – фри, сухарики, чипсы, на протяжении большого времени не изменяют своих вкусовых качеств. Эти же продукты, приготовленные в домашних условиях являются скоропортящимися, так как в них отсутствуют консерванты. Пища должна быть разнообразной, и, конечно, нужно учитывать возраст, национальные традиции и место проживания. Далее классный руководитель Трубецкая Г.Г. предложила ребятам построить пирамиду продуктов, а ребятам нужно было выбрать те продукты, которые являются полезными для их организма: а именно, без вкусовых добавок. Все участники с заданием справились быстро и правильно. Были проведены игры: «Мозговой штурм», отгадывание загадок, кроссворда. В конце мероприятия пришли к выводу, что здоровая еда – это здорово, а так же, для организма ребенка необходимо горячее питание. Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь!
Просмотров всего: , сегодня: